Пирог «Баноффи» с бананами

Автор: Антон Никифоров
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Никифоров

Автор: Антон Никифоров

6 рецептов

Ингредиенты

Печенье из муки грубого помола 300 г

Сливочное масло 140 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Бананы 3 штуки

Сливки 20%-ные 300 мл

Какао по вкусу

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом и сахаром.
  • 3. В разъемную форму диаметром 26 см выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана.
  • 4. Запекать в духовке 10–15 минут.
  • 5. Вынуть запеченную основу для пирога из печи. Дать постоять в в холодном месте (так быстрее затвердеет).
  • 6. Когда основа для пирога остынет, вынуть ее из формы.
  • 7. Внутрь основы выложить первым слоем вареное сгущенное молоко и разровнять.
  • 8. Бананы порезать кружками и выложить вторым слоем.
  • 9. Взбить сливки и выложить третьим слоем на бананы.
  • 10. Поставить в холодильник на час.
  • 11. Украсить какао.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с бананами

Автор: Даша Орел
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
3139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в карамели из сахара

Автор: Алина Вострокнутова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-банановый чизкейк

Автор: Яна Первухина
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сахар 3 чайные ложки

Печенье 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник»

Автор: Дария Молочная
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с кремом из бананов и вареной…

Автор: Катерина
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфетки «Восточные»

Автор: Мария Белая
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сахар 2 стакана

Толченые грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов