
Пирог «Баноффи» с бананами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
7
29
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье из муки грубого помола
300 гСливочное масло
140 гВареное сгущенное молоко
1 банкаБананы
3 штукиСливки 20%-ные
300 млКакао
по вкусуСахар
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом и сахаром.
3В разъемную форму диаметром 26 см выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана.
4Запекать в духовке 10–15 минут.
5Вынуть запеченную основу для пирога из печи. Дать постоять в в холодном месте (так быстрее затвердеет).
6Когда основа для пирога остынет, вынуть ее из формы.
7Внутрь основы выложить первым слоем вареное сгущенное молоко и разровнять.
8Бананы порезать кружками и выложить вторым слоем.
9Взбить сливки и выложить третьим слоем на бананы.
10Поставить в холодильник на час.
11Украсить какао.
популярные запросы:
Похожие рецепты