Пирог из цукини

Пирог из цукини

Автор: Изабелла Грачева
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 150 мл

Цукини 250 г

Соус бешамель 200 мл

Шафран по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. В муку добавить соль, столовую ложку оливкового масла. И начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Хорошо вымешивать тесто 10–15 минут, и когда тесто станет достаточно эластичным, обмотать его пищевой пленкой и на час отправить в холодильник.
  • 2. В это время готовить веганский соус бешамель и приготовить начинку. В сковородке разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока и добавить цукини, нарезанное кружочками, шафран, соль и перец. Тушить цукини нужно на среднем огне около 5 минут, после дать остыть. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Достать тесто из холодильника и хорошо раскатать. Поместить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Смешать цукини и соус бешамель и выложить их в форму с тестом. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Оформить красиво бортики у пирога или можно полностью закрыть пирог тестом и выпекать 15–20 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский пирог с цукини

Автор: Lena Schalamaj
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Цукини 350 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр пармезан 60 г

Белый лук 1 штука

Соль щепотка

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с оливковым маслом и томатами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 300 мл

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной пирог

Автор: Александра Ким
9 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Цукини 1 штука

Морковь 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с чесноком и чабером

Автор: Елена Жолудева
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов