Пирог из геркулеса

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Геркулес 2 стакана

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов и слегка подсушить геркулес. Духовку не выключать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растереть яйца с размягченным сливочным маслом и сахарным песком.
  • 3. Смешать геркулес с масляно-яичной смесью, ванилином и солью.
  • 4. Смазать форму жиром, положить на дно промасленную бумагу. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Выложить тесто и выпекать до готовности.

Похожие рецепты

Быстрое овсяное печенье

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
4495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог с геркулесом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вишня 2 банки

Коричневый сахар 100 г

Блинная мука 175 г

Сливочное масло 200 г

Геркулес 65 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лесными орехами

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мука с разрыхлителем 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лесные орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с миндалем

Автор: Olia Kalashnikova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 200 г

Сладкий миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с геркулесом и фундуком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с бананом и орехами

Автор: Татьяна
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 700 г

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов