
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной


Добавить фото/видео
История к рецепту
«С приходом осени я вспомнила про этот рецепт потому что недавно мы с мужем снова ходили в кафе, где…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
298
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
50,7
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 50 мл
Какао-порошок 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Кукурузная мука 8 столовых ложек
Молотая корица на кончике ножа
Тростниковый сахар 6 столовых ложек
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Замороженная черная смородина 300 г
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Вылить готовое тесто в силиконовую форму для выпекания, свержу украсить оставшейся половиной смородины и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
7. Можно подавать с шариком мороженого, потому что пирог не сладкий, а в меру кисленький и совсем не сытный.
Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
Совет к рецепту
У меня силиконовая форма для выпекания неглубокая круглая Tescoma (4 см глубина), духовка достаточно мощная, поэтому я ставила на второй режим выпекания на 180 градусов (где греет низ и верх). Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.