Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Автор: Olga Shelestim
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Shelestim

Автор: Olga Shelestim

1 рецепт

История к рецепту

«С приходом осени я вспомнила про этот рецепт потому что недавно мы с мужем снова ходили в кафе, где…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кукурузная мука 8 столовых ложек

Молотая корица на кончике ножа

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Замороженная черная смородина 300 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.
  • 2. Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.
  • 3. Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод в тесто.
  • 5. Вылить готовое тесто в силиконовую форму для выпекания, свержу украсить оставшейся половиной смородины и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. После приготовления пирог вытащить на 20 минут из духовки, чтобы он остыл и только потом посыпать сахарной пудрой.
  • 7. Можно подавать с шариком мороженого, потому что пирог не сладкий, а в меру кисленький и совсем не сытный. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Совет к рецепту

У меня силиконовая форма для выпекания неглубокая круглая Tescoma (4 см глубина), духовка достаточно мощная, поэтому я ставила на второй режим выпекания на 180 градусов (где греет низ и верх). Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мраморный пирог

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные Ламингтон

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 185 г

Кукурузная мука 40 г

Сливочное масло 115 г

Тростниковый сахар 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 295 мл

Сливки 185 мл

Какао-порошок 40 г

Кокосовая стружка 270 г

Сахарная пудра 500 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Сладкоежка»

Автор: Лиза Савинова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Белый мелкий сахар 530 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 220 г

Сметана 20%-ная 200 г

Бананы 2 штуки

Молоко 200 мл

Белый шоколад 250 г

Cмородиновый джем 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с двойным шоколадом

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные панкейки без и масла

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Crazy Cake»

Автор: Михаил Петров
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов