ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

АВТОР: Olga Shelestim
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
7
7
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
50 мл
Какао-порошок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кукурузная мука
8 столовых ложек
Молотая корица
по вкусу
Тростниковый сахар
6 столовых ложек
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Замороженная черная смородина
300 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.
2.Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.
3.Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.
4.Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод в тесто.
5.Вылить готовое тесто в силиконовую форму для выпекания, свержу украсить оставшейся половиной смородины и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
6.После приготовления пирог вытащить на 20 минут из духовки, чтобы он остыл и только потом посыпать сахарной пудрой.
7.Можно подавать с шариком мороженого, потому что пирог не сладкий, а в меру кисленький и совсем не сытный.
Совет к рецептуУ меня силиконовая форма для выпекания неглубокая круглая Tescoma (4 см глубина), духовка достаточно мощная, поэтому я ставила на второй режим выпекания на 180 градусов (где греет низ и верх). Приятного аппетита!
Комментарии (5):
0
пекла 1,5 часа. Очень вкусный получился, и кисленький в меру и сладенький как надо…отличный летний пирог
0
Не впечатлил, но кушать можно.
0
Фото явно не соответствует рецепту!!! Через указанное время выпечки пирог жидкий.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0