ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

АВТОР: Olga Shelestim
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
72
История к рецепту

С приходом осени я вспомнила про этот рецепт потому что недавно мы с мужем снова ходили в кафе, где подают замечательный чай. 

Этим летом мы с мужем впервые прпобовали чай с чебрецом и смородиной, который согревает в холодные российские деньки. Тогда, вдохновившись тем, что можно его приготовить дома, я собралась с силами и поехала на дачу (хотя я ни разу ни дачник). На удивление, сбор смородины меня так увлёк, что мой упорный труд можно было выводить на производственный уровень.

Естественно, я заморозила большую часть добытых ягод и мы, обпиваясь чаем со смородиной каждый месяц, совершенно не использовали ягоду в каком-то ином виде. И тут! Снова сходив на ланч в то самое кафе, меня посетила простая мысль - пирог! Поскольку в доме не было обычной муки, решила попробовать кукурузную и получилось здорово!

Надеюсь мой рецепт вам понравится!) Приятного чаепития !)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
7
7
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
50 мл
Какао-порошок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кукурузная мука
8 столовых ложек
Молотая корица
на кончике ножа
Тростниковый сахар
6 столовых ложек
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Замороженная черная смородина
300 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.
2Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.
3Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.
4Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод в тесто.
5Вылить готовое тесто в силиконовую форму для выпекания, свержу украсить оставшейся половиной смородины и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
6После приготовления пирог вытащить на 20 минут из духовки, чтобы он остыл и только потом посыпать сахарной пудрой.
7Можно подавать с шариком мороженого, потому что пирог не сладкий, а в меру кисленький и совсем не сытный.
Совет к рецепту
У меня силиконовая форма для выпекания неглубокая круглая Tescoma (4 см глубина), духовка достаточно мощная, поэтому я ставила на второй режим выпекания на 180 градусов (где греет низ и верх). Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Не впечатлил, но кушать можно.
0
Фото явно не соответствует рецепту!!! Через указанное время выпечки пирог жидкий.
0
странный рецепт. результат такой же
Читайте также:
Похожие рецепты