
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
7
7
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
50 млКакао-порошок
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКукурузная мука
8 столовых ложекМолотая корица
по вкусуТростниковый сахар
6 столовых ложекСметана 20%-ная
2 столовые ложкиЗамороженная черная смородина
300 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.
2Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.
3Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.
4Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод в тесто.
5Вылить готовое тесто в силиконовую форму для выпекания, свержу украсить оставшейся половиной смородины и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
6После приготовления пирог вытащить на 20 минут из духовки, чтобы он остыл и только потом посыпать сахарной пудрой.
7Можно подавать с шариком мороженого, потому что пирог не сладкий, а в меру кисленький и совсем не сытный.
Совет к рецепту
У меня силиконовая форма для выпекания неглубокая круглая Tescoma (4 см глубина), духовка достаточно мощная, поэтому я ставила на второй режим выпекания на 180 градусов (где греет низ и верх). Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Фото явно не соответствует рецепту!!! Через указанное время выпечки пирог жидкий.
Похожие рецепты