Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
20
24
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Армянский лаваш
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиСметана
1½ банкиТоматная паста
1 чайная ложкаСыр сулугуни
300 гКартофель
6 штукУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
2Делаем начинку: сулугуни - потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.
3На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.
4Поливаем половиной яично-сметанной смеси. Для её приготовления яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета).
5Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
6Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты