Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
14
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиЛук-порей
2 стебляСливки
100 млСыр грюйер
100 гПесочное тесто
500 гСыр рикотта
250 гЭстрагон
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и накройте им форму для запекания с отдельным дном, диаметром 23 см. Проткните тесто вилкой и накройте бумагой для запекания и используйте керамические шарики для выпечки. Запекайте 10 минут, затем уберите шарики и бумагу для запекания и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь до 180°С.
2Тем временем, растопите масло в большой сковороде. Аккуратно поджарьте лук-порей в течение 10 минут, пока он не размягчится. Смешайте рикотту, сливки, яйца, эстрагон, немного соли и хорошенько поперчите. Добавьте лук-порей и оставшиеся ингредиенты, кроме 1 горсточки сыра, тщательно перемешайте.
3Выложите получившуюся смесь форму поверх запеченного основания пирога. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте в форме на 5 минут, а затем аккуратно выньте пирог из формы. Остудите пирог на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: