ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер

АВТОР: Светлана Вешнева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
14
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное тесто
500 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Лук-порей
2 стебля
Сыр рикотта
250 г
Сливки
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Эстрагон
2 столовые ложки
Сыр грюйер
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и накройте им форму для запекания с отдельным дном, диаметром 23 см. Проткните тесто вилкой и накройте бумагой для запекания и используйте керамические шарики для выпечки. Запекайте 10 минут, затем уберите шарики и бумагу для запекания и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь до 180°С.
2Тем временем, растопите масло в большой сковороде. Аккуратно поджарьте лук-порей в течение 10 минут, пока он не размягчится. Смешайте рикотту, сливки, яйца, эстрагон, немного соли и хорошенько поперчите. Добавьте лук-порей и оставшиеся ингредиенты, кроме 1 горсточки сыра, тщательно перемешайте.
3Выложите получившуюся смесь форму поверх запеченного основания пирога. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте в форме на 5 минут, а затем аккуратно выньте пирог из формы. Остудите пирог на решетке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты