
Пирог из спаржи и сыра

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
269
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
17,8
грамм
-
Углеводы
17,6
грамм
Ингредиенты
Свежая спаржа 350 г
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Сыр чеддер 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Сливки 280 г
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 25 г
Жир растительный 25 г
Пшеничная мука 110 г
Инструкция приготовления
-
1. Растереть муку со сливочным маслом и растительным жиром, добавить тертый сыр, щепотку соли и столовую ложку холодной воды. Месить тесто до гладкости, затем убрать в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
-
2. Выложить тесто в форму, распределяя по дну и стенкам и поместить в духовку на 25 минут. Смазать основу пирога взбитым яйцом, приготовленным для начинки и выпекать 5 минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. У спаржи отломить толстые концы у основания и разломать спаржу пополам. Верхние части готовить в пароварке 5 минут. Нарезать готовые побеги на кусочки по 3–4 см и выложить ими основание пирога.
-
4. Взбить яйцо со сливками и тертым чеддером, посолить, поперчить и залить спаржу полученным соусом. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать в духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.