ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

АВТОР: Darya Basistaya
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
44
35
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе горбуши
700 г
Замороженный шпинат
300 г
Репчатый лук
1 головка
Соус терияки
3 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Тесто фило
5 штук
Сливки 10%-ные
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.
2Разогреть духовку до 180 С.
3Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
4Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
5Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.
6Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец
7Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания
8Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»
9Положить слой шпината. На него замаринованную рыбу
10Вылить сверху сливочную заливку
11Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху. Выпекать 40 минут.
12Можно готовить и из слоеного теста (лист основы и лист сверху).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0