
Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
43
32
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТвердый сыр
100 гСливки 10%-ные
100 млСоус терияки
3 столовые ложкиФиле горбуши
700 гЗамороженный шпинат
300 гТесто фило
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.
2Разогреть духовку до 180 С.
3Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
4Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
5Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.
6Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец
7Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания
8Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»
9Положить слой шпината. На него замаринованную рыбу
10Вылить сверху сливочную заливку
11Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать 40 минут.
12Можно готовить и из слоеного теста (лист основы и лист сверху).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты