ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

АВТОР: Darya Basistaya
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
44
35
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе горбуши
700 г
Замороженный шпинат
300 г
Репчатый лук
1 головка
Соус терияки
3 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Тесто фило
5 штук
Сливки 10%-ные
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.
2.Разогреть духовку до 180 С.
3.Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
4.Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
5.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.
6.Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец
7.Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания
8.Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»
9.Положить слой шпината. На него замаринованную рыбу
10.Вылить сверху сливочную заливку
11.Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху. Выпекать 40 минут.
12.Можно готовить и из слоеного теста (лист основы и лист сверху).
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0