ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог клубничный со сметаной

Пирог клубничный со сметаной

АВТОР: Ксения Михайловна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
472
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
11
29
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Соль
щепотка
Молоко
3 столовые ложки
Клубника
250 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, соль.
2В отдельной миске взбить сливочное масло и сахар (0,6 стакана).
3Затем добавить 2 яйца (комнатной температуры) и молоко.
4Продолжать взбивать минуту.
5Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты.
6Замесить деревянной лопаткой.
7Клубнику нарезать произвольно (лучше пополам).
8В отдельной миске растереть 1 яйцо с 0,4 стакана сахара, затем добавить сметану.
9Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
10Распределить тесто и положить клубнику, придавливая ее к тесту.
11Клубнику залить сметанным соусом.
12Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Комментарии (16):
0
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!
0
Замечательный рецепт! Очень вкусно ) Начинку можно укладывать в два слоя,попеременно с тестом, а то, если просто разместить ягоды сверху (даже вдавив их внутрь), после выпекания большой слой теста-основы остается.
0
А мне как-то не очень понравился.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0