Пирог клубничный со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
472
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
11
29
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
по вкусуСоль
щепоткаМолоко
3 столовые ложкиКлубника
250 гПшеничная мука
1 стаканСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, соль.
2В отдельной миске взбить сливочное масло и сахар (0,6 стакана).
3Затем добавить 2 яйца (комнатной температуры) и молоко.
4Продолжать взбивать минуту.
5Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты.
6Замесить деревянной лопаткой.
7Клубнику нарезать произвольно (лучше пополам).
8В отдельной миске растереть 1 яйцо с 0,4 стакана сахара, затем добавить сметану.
9Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
10Распределить тесто и положить клубнику, придавливая ее к тесту.
11Клубнику залить сметанным соусом.
12Выпекать 35 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
Замечательный рецепт! Очень вкусно )
Начинку можно укладывать в два слоя,попеременно с тестом, а то, если просто разместить ягоды сверху (даже вдавив их внутрь), после выпекания большой слой теста-основы остается.
спецпроекты
Похожие рецепты