ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Лимонник»

Пирог «Лимонник»

АВТОР: Alina Druk
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
5
6
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
2 штуки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сгущенное молоко
1 банка
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Сахар
1,5 стаканов
Вода
1,5 стаканов
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Натереть цедру лимонов (с двух лимонов — примерно 2 ст ложки), выжать из лимонов сок для сиропа
2Размешать в миске 1 яйцо, добавить цедру лимонов, всыпать пакет разрыхлителя
3Добавить банку сгущёного молока и 1 стакан муки, тщательно размешать
4В неразъёмной форме растопить 30 г сливочного масла и смазать форму
5Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 30 мин при 190 градусах
6Сварить сироп: 1,5 ст сахара и 1,5 ст воды (10 минут после закипания), после снятия с огня добавить сок лимонов, перемешать
7Готовый корж часто наколоть зубочисткой (до дна), залить приготовленным сиропом
8После того, как сироп впитался, можно посыпать сахарной пудрой
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0