Пирог «Лимонник»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
5
6
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
2 штукиЛимонная цедра
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСгущенное молоко
1 банкаПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
30 гСахар
1½ стаканаВода
1½ стаканаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Натереть цедру лимонов (с двух лимонов - примерно 2 ст ложки) , выжать из лимонов сок для сиропа
2Размешать в миске 1 яйцо, добавить цедру лимонов, всыпать пакет разрыхлителя
3Добавить банку сгущёного молока и 1 стакан муки, тщательно размешать
4В неразъёмной форме растопить 30 г сливочного масла и смазать форму
5Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 30 мин при 190 градусах
6Сварить сироп: 1,5 ст сахара и 1,5 ст воды (10 минут после закипания), после снятия с огня добавить сок лимонов, перемешать
7Готовый корж часто наколоть зубочисткой (до дна), залить приготовленным сиропом
8После того, как сироп впитался, можно посыпать сахарной пудрой
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты