ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Лимонник»

Пирог «Лимонник»

АВТОР: Alina Druk
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
5
6
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
2 штуки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сгущенное молоко
1 банка
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Сахар
1½ стакана
Вода
1½ стакана
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Натереть цедру лимонов (с двух лимонов - примерно 2 ст ложки) , выжать из лимонов сок для сиропа
2Размешать в миске 1 яйцо, добавить цедру лимонов, всыпать пакет разрыхлителя
3Добавить банку сгущёного молока и 1 стакан муки, тщательно размешать
4В неразъёмной форме растопить 30 г сливочного масла и смазать форму
5Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 30 мин при 190 градусах
6Сварить сироп: 1,5 ст сахара и 1,5 ст воды (10 минут после закипания), после снятия с огня добавить сок лимонов, перемешать
7Готовый корж часто наколоть зубочисткой (до дна), залить приготовленным сиропом
8После того, как сироп впитался, можно посыпать сахарной пудрой
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0