ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Лимонник»

Пирог «Лимонник»

АВТОР: Alina Druk
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Тридцать лет назад этим рецептом поделился с моей мамой в загранкомандировке повар посла. И с тех пор это один из наших самых любимых и самых быстрых рецептов, когда срочно хочется чего-то вкусного. Приятного всем аппетита!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
5
6
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
2 штуки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сгущенное молоко
1 банка
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Сахар
1½ стакана
Вода
1½ стакана
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Натереть цедру лимонов (с двух лимонов - примерно 2 ст ложки) , выжать из лимонов сок для сиропа
2Размешать в миске 1 яйцо, добавить цедру лимонов, всыпать пакет разрыхлителя
3Добавить банку сгущёного молока и 1 стакан муки, тщательно размешать
4В неразъёмной форме растопить 30 г сливочного масла и смазать форму
5Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 30 мин при 190 градусах
6Сварить сироп: 1,5 ст сахара и 1,5 ст воды (10 минут после закипания), после снятия с огня добавить сок лимонов, перемешать
7Готовый корж часто наколоть зубочисткой (до дна), залить приготовленным сиропом
8После того, как сироп впитался, можно посыпать сахарной пудрой
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты