ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог Луизы (Louise Cake)

Пирог Луизы (Louise Cake)

АВТОР: Ирина Милош
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Много ли мы знаем о вкусах жителей Новой Зеландии? Между тем пирог Луизы (Louise Cake) является одним из самых популярных десертов на острове. Назван он в честь принцессы Луизы, дочери королевы Виктории. Согласно «кулинарной библии» новозеландцев Edmonds Classics, пирог занимает 6-е место в национальном рейтинге любимых рецептов. Состав может незначительно варьироваться в зависимости от региона и семейных традиций. В пирог можно добавлять любой фруктовый или ягодный джем.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
12
38
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильная эссенция
1,5 чайных ложек
Кокосовая стружка
1 стакан
Малиновый джем
¾ стакана
Малина
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нагрейте духовку до 150 градусов С.
2Слегка смажьте прямоугольную форму для запекания или противень. Лучше, если вы застелите форму бумагой для запекания таким образом, чтобы бока были полностью закрыты (проще вынимать готовый пирог).
3Взбить масло комнатной температуры с ¾ стакана сахарной пудры, пока масса не станет воздушной. Добавьте 3 яичных желтка, хорошо взбивая после каждого.
4Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной смеси. Тесто получится довольно рассыпчатым, распределите его по форме.
5Кокосовая меренга: взбейте 3 яичных белка до мягких пиков. Начинайте постепенно добавлять оставшуюся сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивать, пока белковая масса не станет крепкой. Аккуратно перемешайте с кокосовой стружкой и ванильной эссенцией.
6Смажьте тесто джемом, аккуратно распределяя его лопаткой. Сверху распределите кокосовую массу, чтобы она полностью покрыла джем.
7Запекайте пирог 20-25 минут или пока безе не зарумянится. Не пугайтесь, если верхний слой потрескается — это нормально.
8Дайте пирогу слегка остыть, после чего бережно выньте из формы. Нарежьте квадратами, украсьте свежими ягодами. Пирог может неделю храниться в герметичном контейнере.
Комментарии (1):
0
Божественный пирог! Тесто получилось великолепное, очень нравится сочетание малины и кокоса в начинке. Спасибо большое за рецепт) Единственное, время выпечки 25 минут оказалось очень мало. Выпекала при 160 градусах минут 45.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0