Пирог «Мамино счастье»

Пирог «Мамино счастье»

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляйсан Горбунова

Автор: Ляйсан Горбунова

24 рецепта

История к рецепту

«Так случилось, что сейчас непростое время в моей жизни, когда многое сделано, прожито и нахожусь на середине жизненного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Огуречный рассол 100 мл

Пшеничная мука высшего сорта 100 г

Ржаная мука 100 г

Растительное масло 50 мл

Тмин 5 г

Сода 2 г

Жасминовый рис 50 г

Курага 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рассол согреть на плите.
  • 2. Муку смешать с содой и тмином.
  • 3. Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.
  • 4. Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).
  • 5. Рис отварить с курагой, добавить в конце сливочное масло и тимьян для аромата.
  • 6. Раскатать обычную форму для пирога, с любовью выложить начинку.
  • 7. Печь 25 минут при 180 градусах. Наслаждаться ароматом свежевыпеченных изделий с тмином и тимьяном, ожиданием долгожданного чаепития! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Постные медово-ржаные лепешки

Автор: Tatiana Zalivina
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 2 стакана

Отвар шиповника 1 стакан

Гречишный мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаной содовый хлеб

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 160 г

Пшеничная мука высшего сорта 60 г

Кефир 175 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 25 мл

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бездрожжевые лепешки на сыворотке

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Ржаная мука 1 стакан

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыворотка 2 стакана

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный хлеб без дрожжей

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 6 столовых ложек

Пшеничная мука высшего сорта 6 столовых ложек

Творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Соль 0,67 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольное бисквитное печенье

Автор: Анастасия Свердлик
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Огуречный рассол 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пирога

Автор: Ирина Вестова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ржаная мука 250 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов