Пирог манный

Пирог манный

Автор: Анастасия Белая
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Белая

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залить манную крупу сметаной (кефиром).
  • 2. Взбить яйца с сахаром.
  • 3. Смешать все продукты, пока масса не станет однородной. Лучше миксером, а не венчиком. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Смажьте силиконовую форму или сковороду сливочным маслом, вылейте полученную массу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Выпекать в горячей духовке 30–40 минут.

Похожие рецепты

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Сметана 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-ватрушка

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Творог 550 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сушеная вишня ½ стакана

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое пирожное

Автор: Мария Гришина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пирог

Автор: Shakti Devi
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов