ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог манник

Пирог манник

АВТОР: Елена Анастасьева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
7
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
10 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Такие ингредиенты, как мука, манка, брать стаканом, в котором помещается 300 мл жидкости.
2При помощи миксера смешать яйца и сахар, пока сахар не растворится. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Полученную массу отставить в сторону.
3Необходимо подогреть молоко, но не доводить до кипения. Когда молоко вот-вот начнет закипать, снять его с плиты и сразу добавить половину сливочного масла (оставшаяся часть понадобится позже). Соединить молоко с яично-сахарной массой. Перемешать. Соединить муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить к полученной ранее массе. Перемешать манку, но не забывать помешивать. Оставить на 20 минут.
4Форму для манника смазать оставшимся сливочным маслом, немного присыпать манкой. Влить тесто в форму и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 170 градусов. Готовый манник разрезать на порционные кусочки.
Совет к рецепту
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0