Пирог морковный с корицей

Автор: Анастасия Киселёва
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Киселёва

Автор: Анастасия Киселёва

1 рецепт

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Шоколад 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца и сахар в миске. Тщательно растереть вилкой или блендером.
  • 2. Натереть морковь на мелкой терке, добавить ее, муку и корицу к сахару и яйцам. Перемешать до однородной массы. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Натереть форму для выпекание подсолнечным маслом. Залить массу в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока пирог готовится, натереть шоколад на мелкой терке.
  • 5. Намазать пирог сверху сметаной, посыпать шоколадом.

Похожие рецепты

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Прага» с морковью

Автор: Наташа Столярова
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Морковь 250 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы со сметаной

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Банановый панчо»

Автор: Женечка
10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Сметана 4 банки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Ванилин 1 г

Бананы 2 штуки

Шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сметанный бисквит

Автор: Раиса Кирикова
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный бисквит со сметанным кремом

Автор: Анжелика Губицкая
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Сахар 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сметана 200 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов