Пирог «Персиковое наслаждение»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
30
Автор рецепта
История к рецепту
Пирог получается большой и очень вкусный особенно после того, как постоит в холодильнике. Нежнейший бисквит, сладкие персики и сметанный крем с приятной кислинкой - вкуснятина :) В оригинальном рецепте в него добавляют груши. Мне показалось, что можно обойтись и без них. Они практически не чувствуются.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
8
29
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
200 гСахар
220 гМолоко
50 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
по вкусуСоль
щепоткаКонсервированные персики
800 гГруши «конференц»
1 штукаСметана 25%-ная
400 гМиндальные хлопья
80 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Масло взбить миксером с сахаром (160 г), солью и ванильным сахаром, добавить яйца и снова хорошо взбить.
2Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.
3Большой глубокий прямоугольный противень или форму (размер моей 20*30 см) смазать маслом (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
4Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками (можно сбрызнуть лимонным соком) и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
5Для крема за 2–3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (60 г) и немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
6Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
7Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2–3 часа в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты