Пирог-пудинг из свежих абрикосов

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соевое молоко 1,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Абрикосы 8 штук

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте форму для выпекания (22,5 см) расплавленным сливочным маслом. В миске среднего размера соедините молоко, сахар, муку, яичные белки, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте и слегка взбейте смесь миксером на средней скорости в течение 5 минут.
  • 2. Вылейте некоторое количество теста в форму для выпекания, чтобы толщина слоя теста была равна 7 мм. Выпекайте 2 минуты, затем выньте из духовки. Уложите поверх теста ломтики абрикоса кругами, начиная от центра. Вылейте оставшееся тесто поверх абрикосов.
  • 3. Выпекайте до золотистого цвета 40—45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.

Похожие рецепты

Кофейные маффины с корицей

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

перейти на страницу рецепта
1582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Лесные орехи 2 стакана

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог с миндалем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Персики 700 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из свежей черники

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Черника 5 стаканов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Соль 0,129 чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с предсказанием

Автор: Еда
5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов