Пирог-пудинг из свежих абрикосов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
6
6
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
0,3 стакановСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
0,1 чайных ложекПшеничная мука
¼ стаканаЯичный белок
2 штукиСахарная пудра
по вкусуАбрикосы
8 штукВанильный экстракт
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиСоевое молоко
1½ стаканаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте форму для выпекания (22,5 см) расплавленным сливочным маслом. В миске среднего размера соедините молоко, сахар, муку, яичные белки, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте и слегка взбейте смесь миксером на средней скорости в течение 5 минут.
2Вылейте некоторое количество теста в форму для выпекания, чтобы толщина слоя теста была равна 7 мм. Выпекайте 2 минуты, затем выньте из духовки. Уложите поверх теста ломтики абрикоса кругами, начиная от центра. Вылейте оставшееся тесто поверх абрикосов.
3Выпекайте до золотистого цвета 40—45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: