Пирог с апельсиново-лимонной начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
11
28
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гТростниковый сахар
280 гСливки 30%-ные
150 млСливочное масло
150 гБелый ром
40 млСахарная пудра с ванилью
20 гКуриное яйцо
7 штукЛимон
1 штукаАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Холодное масло порезать кубиками. Добавить к нему просеянную муку и половину сахара, порубить до состояния мелкой крошки. Разбить в тесто 1 яйцо, влить ром (можно заменить на ледяную воду, но результат получится не таким ароматным...). Быстро-быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
2Для приготовления начинки снять цедру с помощью терки с 1 апельсина и 1 лимона. Из всех цитрусовых выжать сок. В миске смешать яйца, сахар, цедру, добавить сок и перемешать до однородного состояния.
3Охлажденное тесто раскатать слоем 0,5 см так, чтобы получился большой блин. Распределить тесто по глубокой форме для выпечки. Для наилучшего результата форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник. Далее наколоть корж вилкой в нескольких местах, сверху накрыть его бумагой для выпечки и насыпать горох или специальные керамические шарики для выпечки. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 10–12 минут.
4Пока основа пирога печется, процедить цитрусовую начинку, добавить сливки и перемешать. С испеченного коржа снять бумагу с горохом и налить в него начинку. Убавить температуру в духовке до 150 градусов и запекать примерно 30–40 минут, чтобы начинка схватилась.
5Готовый пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Особенно хорош с черным кофе)
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вроде все взяла и сделала по интсрукции, но выпекать до схватывания начинки пришлось час. Остудила, а начинка все равно жидковата :( Так и должно быть? Что то страшно там же яйца...
спецпроекты
Похожие рецепты