Пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Автор: Dobraya_feya
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dobraya_feya

Автор: Dobraya_feya

5 рецептов

История к рецепту

«Разбирая старые журналы, обнаружила каталог Williams&Oliver, добытый на прошлогоднем Празднике Еды, а в нем - этот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 280 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сливочное масло 150 г

Белый ром 40 мл

Сахарная пудра с ванилью 20 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимон 1 штука

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Холодное масло порезать кубиками. Добавить к нему просеянную муку и половину сахара, порубить до состояния мелкой крошки. Разбить в тесто 1 яйцо, влить ром (можно заменить на ледяную воду, но результат получится не таким ароматным...). Быстро-быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  • 2. Для приготовления начинки снять цедру с помощью терки с 1 апельсина и 1 лимона. Из всех цитрусовых выжать сок. В миске смешать яйца, сахар, цедру, добавить сок и перемешать до однородного состояния.
  • 3. Охлажденное тесто раскатать слоем 0,5 см так, чтобы получился большой блин. Распределить тесто по глубокой форме для выпечки. Для наилучшего результата форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник. Далее наколоть корж вилкой в нескольких местах, сверху накрыть его бумагой для выпечки и насыпать горох или специальные керамические шарики для выпечки. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 10–12 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока основа пирога печется, процедить цитрусовую начинку, добавить сливки и перемешать. С испеченного коржа снять бумагу с горохом и налить в него начинку. Убавить температуру в духовке до 150 градусов и запекать примерно 30–40 минут, чтобы начинка схватилась. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Особенно хорош с черным кофе)

Похожие рецепты

Цитрусовые маффины

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с лимоном и сахаром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Подсолнечное масло 20 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс творожный с цедрой

Автор: Елена
8 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный тарт с меренгой

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 185 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Нерафинированный сахар 300 г

Лимон 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховый торт

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 300 г

Тростниковый сахар 125 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 250 г

Облепиха 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 30%-ные 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер чурек

Автор: Ольга Стряпунина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахарная пудра с ванилью 1,5 стакана

Сливочное масло 220 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов