Пирог с чечевицей и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
17
28
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 головкиЧечевица
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гТопленое масло
3 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуСемена кумина (зира)
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку просеять, добавить соль, топленое масло, немного воды. Раскатать тесто.
2Для приготовления начинки замочить чечевицу на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением небольшого количества сахара.
3Отварить чечевицу, добавить щепотку зиры, соль, перец. Взбить чечевицу в блендере.
4Тесто раскатать, выложить в форму. Далее на тесто выложить чечевицу, сверху — лук, залить взбитыми яйцами, приправленными солью. По вкусу можно потереть любой сыр.
5Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты