Пирог с чечевицей и луком

Пирог с чечевицей и луком

Автор: инна полтарикова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

инна полтарикова

Автор: инна полтарикова

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Чечевица 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Семена кумина (зира) щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, добавить соль, топленое масло, немного воды. Раскатать тесто.
  • 2. Для приготовления начинки замочить чечевицу на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением небольшого количества сахара.
  • 3. Отварить чечевицу, добавить щепотку зиры, соль, перец. Взбить чечевицу в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Тесто раскатать, выложить в форму. Далее на тесто выложить чечевицу, сверху — лук, залить взбитыми яйцами, приправленными солью. По вкусу можно потереть любой сыр.
  • 5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Имеретинское хачапури

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Имеретинский сыр ½ кг

Мацони 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков на топленом масле

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Пшеничная мука 120 г

Топленое масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из куриной грудки

Автор: Schrödingers Katze
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка ½ кг

Лук репчатый 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» с чаем матча

Автор: Алена
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Топленое масло 60 г

Пшеничная мука 75 г

Чай матча 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с томатами и луком

Автор: Доценко Юлия
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 5 штук

Сметана 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов