Пирог с чечевицей и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
17
28
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуРепчатый лук
4 головкиКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
200 гТопленое масло
3 столовые ложкиМорская соль
по вкусуЧечевица
1 стаканСемена кумина (зира)
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку просеять, добавить соль, топленое масло, немного воды. Раскатать тесто.
2Для приготовления начинки замочить чечевицу на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением небольшого количества сахара.
3Отварить чечевицу, добавить щепотку зиры, соль, перец. Взбить чечевицу в блендере.
4Тесто раскатать, выложить в форму. Далее на тесто выложить чечевицу, сверху — лук, залить взбитыми яйцами, приправленными солью. По вкусу можно потереть любой сыр.
5Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: