Пирог с чечевицей и луком

Автор: инна полтарикова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Чечевица 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Семена кумина (зира) щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, добавить соль, топленое масло, немного воды. Раскатать тесто.
  • 2. Для приготовления начинки замочить чечевицу на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением небольшого количества сахара.
  • 3. Отварить чечевицу, добавить щепотку зиры, соль, перец. Взбить чечевицу в блендере.
  • 4. Тесто раскатать, выложить в форму. Далее на тесто выложить чечевицу, сверху — лук, залить взбитыми яйцами, приправленными солью. По вкусу можно потереть любой сыр.
  • 5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Имеретинский сыр ½ кг

Мацони 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Пшеничная мука 120 г

Топленое масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1422

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка ½ кг

Лук репчатый 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Топленое масло 60 г

Пшеничная мука 75 г

Чай матча 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 5 штук

Сметана 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31