ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с чечевицей и луком

АВТОР: инна полтарикова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
17
28
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 головки
Чечевица
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Топленое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Семена кумина (зира)
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку просеять, добавить соль, топленое масло, немного воды. Раскатать тесто.
2Для приготовления начинки замочить чечевицу на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением небольшого количества сахара.
3Отварить чечевицу, добавить щепотку зиры, соль, перец. Взбить чечевицу в блендере.
4Тесто раскатать, выложить в форму. Далее на тесто выложить чечевицу, сверху — лук, залить взбитыми яйцами, приправленными солью. По вкусу можно потереть любой сыр.
5Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0