Пирог с цукини и фетой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
10
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
300 гПетрушка
½ пучкаЧеснок
½ зубчикаСыр фета
150 гКуриное яйцо
1 штукаЦельнозерновая мука
200 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиВода
75 млСоль
щепоткаСушеный базилик
по вкусуСушеный эстрагон
по вкусуСушеный тимьян
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста муку просеять в миску, добавить щепотку соли, по щепотке сушеных трав, сделать небольшое углубление, влить масло, перемешать. Постепенно добавлять теплую воду, вымешивая тесто, пока оно не перестанет отлипать от рук, но при этом будет достаточно мягким. Тщательно его обмять, обмазать маслом, завернуть в пищевую пленку. Отложить на 20–30 минут.
2Для начинки цукини натереть на терке, отжать. Петрушку и чеснок мелко порубить. Смешать цукини, фету, яйцо, петрушку и чеснок. Не солить — фета и так достаточно соленая. Добавить сушеных трав по вкусу.
3Тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Выложить в смазанную маслом форму, оставив бортики. Вылить начинку, посыпать сверху тертым пармезаном, загнуть края теста на начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Вместо цукини добавила помидор, болгарский перец, баклажан и немного оливок. Начинку потомила в сковороде 5 минут. Очень вкусно и нежно :)
0
я добавила еще шпинат. делала и с петрушкой, и без петрушки. без петрушки, на мой вкус, лучше.
спецпроекты
Похожие рецепты