ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с горьким шоколадом и пеканом

Пирог с горьким шоколадом и пеканом

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
10
38
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад 70%-ный
120 г
Слоеное тесто
450 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекан
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Кукурузный сироп
¾ стакана
Коричневый сахар
⅓ стакана
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.
2Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.
3Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.
4Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).
5Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.
6Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.
7Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
8Подавать теплым со взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Пирог можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в духовке (10 минут при 190 градусах).
Комментарии (2):
0
торт на фотографии не соответствует рецепту
0
согласна. вообще не соответствует картинке:(
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0