Пирог с горьким шоколадом и пеканом

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 120 г

Слоеное тесто 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекан 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кукурузный сироп ¾ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.
  • 2. Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.
  • 3. Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.
  • 4. Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).
  • 5. Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.
  • 6. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.
  • 7. Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
  • 8. Подавать теплым со взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Пирог можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в духовке (10 минут при 190 градусах).

Похожие рецепты

Пирог с карамелизованными яблоками и орехами…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 360 г

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Яичный белок 1 штука

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузный сироп ¼ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекан 2 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневый пирог с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с орехами пекан, тростниковым сиропом и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Соль ½ чайной ложки

Тростниковый сироп 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Темный ром 2,5 столовые ложки

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пекан 1 стакан

Песочное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-ореховые тарталетки

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Абрикосовый джем 120 г

Пекан 45 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк-брауниз

Автор: titatatte
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 г

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 7 штук

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Мягкий сыр 225 г

Сыр рикотта 225 г

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский пекановый пирог

Автор: Маша Пташка
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 5 столовых ложек

Коричневый сахар 250 г

Патока 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Ром 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Пекан 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов