Пирог с горьким шоколадом и пеканом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
10
38
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад 70%-ный
120 гСлоеное тесто
450 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаПекан
2 стаканаСоль
¼ чайные ложкиКукурузный сироп
¾ стаканаКоричневый сахар
⅓ стаканаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.
2Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.
3Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.
4Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).
5Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.
6Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.
7Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
8Подавать теплым со взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Пирог можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в духовке (10 минут при 190 градусах).
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты