Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с грушами и маком

Пирог с грушами и маком

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
7
34
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Груши
2 штуки
Мак
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 2
2Груши очистить и нарезать четвертинками, вынуть сердцевину.
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 3
3Затем нарезать их дольками толщиной не более половины сантиметра.
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 4
4На сковороде нагреть топленое масло.
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 5
5Выложить нарезанные груши, добавить корицу.
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 6
6Перемешать и добавить сахар.
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 7
7Приготовить груши на небольшом огне до состояния полуготовности (около семи минут будет достаточно).
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 8
8Выложить тесто в форму для запекания (лучше использовать дополнительно антипригарный коврик или пергамент).
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 9
9Выложить груши на тесто, горсть мака рассыпать равномерно по поверхности.
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 10
10Завернуть края как удобно, смазать тесто на бортиках яйцом.
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 11
11Натереть цедру сверху на пирог.
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 12
12Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Пирог с грушами и маком 175486 шаг 13
13Готовность пирога можно проверить, проткнув зубочисткой бортик (палочка должна остаться сухой и чистой).
Совет к рецепту
Данный пирог готовится просто и быстро. Начинка может быть совершенно разной, но сочетание груши и мака — это классика. Слегка обваренные с корицей груши будут очень нежными в пироге. Такой пирог хорош как в горячем виде с мороженым, так и в холодном виде с горячим напитком. Приятного аппетита.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0