Пирог с грушами и маком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
7
34
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штукаГруши
2 штукиМак
1 столовая ложкаСахар
3 столовые ложкиТопленое масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Груши очистить и нарезать четвертинками, вынуть сердцевину.
3Затем нарезать их дольками толщиной не более половины сантиметра.
4На сковороде нагреть топленое масло.
5Выложить нарезанные груши, добавить корицу.
6Перемешать и добавить сахар.
7Приготовить груши на небольшом огне до состояния полуготовности (около семи минут будет достаточно).
8Выложить тесто в форму для запекания (лучше использовать дополнительно антипригарный коврик или пергамент).
9Выложить груши на тесто, горсть мака рассыпать равномерно по поверхности.
10Завернуть края как удобно, смазать тесто на бортиках яйцом.
11Натереть цедру сверху на пирог.
12Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
13Готовность пирога можно проверить, проткнув зубочисткой бортик (палочка должна остаться сухой и чистой).
Совет к рецепту
Данный пирог готовится просто и быстро. Начинка может быть совершенно разной, но сочетание груши и мака — это классика. Слегка обваренные с корицей груши будут очень нежными в пироге. Такой пирог хорош как в горячем виде с мороженым, так и в холодном виде с горячим напитком. Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты