
Пирог с грушей и ежевикой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
791
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
44,6
грамм
-
Углеводы
84,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу
Морская соль щепотка
Груши 400 г
Ежевика по вкусу
Сливочное масло 180 г
Белый мелкий сахар 140 г
Миндальные лепестки по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
3. Груши очистить от кожуры. Замороженную ежевику разморозить.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема,продолжая взбивать ,по одному ввести яйца,затем половину муки,соль,разрыхлитель и ванильный экстракт. Ввести оставшуюся муку.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.