Пирог с хурмой

Автор: Kseniya
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kseniya

Автор: Kseniya

1 рецепт

Ингредиенты

Хурма 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал,ванилин и муку
  • 2. Добавить в полученную смесь измельченную в блендере хурму. Должна получиться тягучая масса С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Положить в форму, выпекать 20 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кексы с хурмой

Автор: Nadezhda Melnikova
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Хурма 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс по ГОСТу

Автор: ATanya
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с черной смородиной

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с кремом

Автор: Светлана
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с иргой

Автор: Екатерина Малахова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с лимонный кремом

Автор: Лера Багинская
8 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимон 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Мятный сироп 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов