
Пирог с инжиром, виски и орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
6
28
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Инжир
450 гВода
2 стаканаВиски
½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаПшеничная мука
300 гПекарский порошок
2 чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиСода
¾ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиПекан
1¾ стаканаКоричневый сахар
2 стаканаРастительное масло
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
2Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
3Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
4Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
5Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
6Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
7Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
8Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.
Совет к рецепту
Пирог будет вкусней, если его приготовить заранее и выдержать в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день. Хранить не более 5 суток.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Да ладно вам!!....один инжир!!!! 100 гр - гривен 50!! какой «золотой пирог» выходит !
Читайте также:
Похожие рецепты