Пирог с инжиром, виски и орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
6
28
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Инжир
450 гВода
2 стаканаВиски
½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаПшеничная мука
300 гПекарский порошок
2 чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиСода
¾ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиПекан
1¾ стаканаКоричневый сахар
2 стаканаРастительное масло
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
2Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
3Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
4Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
5Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
6Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
7Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
8Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.
Совет к рецепту
Пирог будет вкусней, если его приготовить заранее и выдержать в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день. Хранить не более 5 суток.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Да ладно вам!!....один инжир!!!! 100 гр - гривен 50!! какой «золотой пирог» выходит !
спецпроекты
Похожие рецепты