Пирог с инжиром, виски и орехами

Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Инжир 450 г

Вода 2 стакана

Виски ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Пекан 1,75 стакана

Коричневый сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
  • 2. Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
  • 3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
  • 5. Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
  • 7. Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
  • 8. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.

Совет к рецепту

Пирог будет вкусней, если его приготовить заранее и выдержать в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день. Хранить не более 5 суток.

Похожие рецепты

Банановое печенье с орехами и корицей

Автор: Twixi
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Банановое пюре 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5,25 стакана

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы с имбирем и корицей

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневый пирог с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с глазурью

Автор: Мишель Ломбарди
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 295 мл

Сахар 400 г

Ванильный экстракт 15 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 9 г

Соль 3 г

Сода 9 г

Молотая корица 5 г

Морковь 330 г

Пекан 110 г

Сливочное масло 115 г

Кондитерский сахар 480 г

Сыр робиола 225 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный тыквенный хлеб

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Растительное масло 1 стакан

Тыква 450 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины Morning Glory

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
12 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Несоленое сливочное масло 115 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Консервированный ананас кусочками 220 г

Изюм 95 г

Кокосовая стружка 50 г

Пекан 85 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов