
Пирог с инжиром, виски и орехами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
523
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
27,9
грамм
-
Углеводы
58,2
грамм
Ингредиенты
Инжир 450 г
Вода 2 стакана
Виски ½ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Пшеничная мука 300 г
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Соль ¾ чайной ложки
Сода ¾ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Мускатный орех ½ чайной ложки
Пекан 1,75 стакана
Коричневый сахар 2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Инструкция приготовления
-
3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Пирог будет вкусней, если его приготовить заранее и выдержать в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день. Хранить не более 5 суток.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.