
Пирог с иргой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
11
17
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаСливочное масло
50 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
1 стаканКартофельный крахмал
1 столовая ложкаВанилин
1 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином.
2Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером — ничего не получится, только ложкой.
3Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, и перемешиваем до однородности.
4Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем иргу.
5Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40–50 минут.
Совет к рецепту
Немного остужаем пирог (до комнатной температуры). Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
P.S. Пирог можно просто испечь, без ягод.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Не понимаю, для чего использовать фотографию моего пирога и выкладывать совершенно другой рецепт. Зачем обманывать читателей? У них же не получится пирог, как на фото.