
Пирог с яблочно-сливочной начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
8
24
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
3 штукиСливки 35%-ные
100 млПшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаВаниль
по вкусуТростниковый сахар
130 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске размять холодное масло с мукой и солью с помощью вилки в однородную крошку, добавить 1 яйцо, размешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Раскатать в диск по размеру формы, выложить тесто в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 30 минут.
2Очистить яблоки, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинки и порезать тонкими дольками.
3Растереть венчиком в миске 2 яйца с 50 г сахаром. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать, влить сливки и размешать до однородности.
4Выложить яблоки в форму в 2 слоя, посыпая каждый слой 1 ложкой сахара. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. После достать пирог, залить его сливочно-яичной смесью, но не до самого края, так как начинка немного увеличится в объеме, и вернуть в духовку еще на 20–25 минут до готовности, когда начинка станет плотной и румяной. За 5 минут до готовности посыпать оставшимися 2 столовыми ложками тростникового сахара, можно добавить немного корицы.
Совет к рецепту
Для формы 23 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты