Пирог с яблоками, сухофруктами и специями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
6
20
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное тесто
500 гЯблоко
3 штукиКоринка
180 гСушеная клюква
100 гКурага
120 гСушеная вишня
65 гСветлый изюм
140 гСахар
1 стаканЧерная патока
2 столовые ложкиТемный ром
2 столовые ложкиБренди
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиЦедра апельсина
1 чайная ложкаЛимонная цедра
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиСпеции
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
щепоткаМорская соль
щепоткаВзбитые сливки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Раскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.
2Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.
3Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.
4Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.
5Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты