
Пирог с яблоками, сухофруктами и специями

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
650
ккал
-
Белки
6,2
грамм
-
Жиры
19,9
грамм
-
Углеводы
110,9
грамм
Ингредиенты
Песочное тесто 500 г
Яблоко 3 штуки
Коринка 180 г
Сушеная клюква 100 г
Курага 120 г
Сушеная вишня 65 г
Светлый изюм 140 г
Сахар 1 стакан
Черная патока 2 столовые ложки
Темный ром 2 столовые ложки
Бренди 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Специи ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика щепотка
Морская соль щепотка
Взбитые сливки 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Раскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.
-
2. Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.
-
4. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.
-
5. Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.