ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яблоками, сухофруктами и специями

Пирог с яблоками, сухофруктами и специями

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
6
20
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное тесто
500 г
Яблоко
3 штуки
Коринка
180 г
Сушеная клюква
100 г
Курага
120 г
Сушеная вишня
65 г
Светлый изюм
140 г
Сахар
1 стакан
Черная патока
2 столовые ложки
Темный ром
2 столовые ложки
Бренди
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Специи
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
щепотка
Морская соль
щепотка
Взбитые сливки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Раскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.
2Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.
3Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.
4Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.
5Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0