
Пирог с яблоком, ягодами и корицей
порции: 8
готовить: 45 минут
8 порций
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
74
2
0
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
-
2. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Можно добавить орехи.
-
3. Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем.
-
5. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем.
-
6. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
-
7. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.
-
8. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.