ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яблоком, ягодами и корицей

Пирог с яблоком, ягодами и корицей

АВТОР: Анастасия Климова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
6
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сахар
½ стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Яблоко
500 г
Сметана
200 г
Замороженные ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
2Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Можно добавить орехи.
3Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем.
4Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем.
5Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем.
6Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
7Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.
8Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Греческий пирог с руколой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0