Пирог с карамельными грушами

Автор: Вика Винчковская
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вика Винчковская

Автор: Вика Винчковская

4 рецепта

История к рецепту

«Пироги - моя маленькая слабость! Ну никак не могу себе в них отказать... На внешних данных ничего не отразиться, если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 150 г

Кокосовая стружка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из лимона и натереть цедру.
  • 2. Из груш вынуть сердцевину и нарезать дольками. По желанию, груши можно предварительно очистить. Добавить к нарезанным грушам корицу, цедру и сок лимона. Перемешать.
  • 3. Сахар растопить на сковороде до состояния карамели, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить смесь груш со специями. Перемешать. Обжаривать груши до мягкости (но не более 3 минут). Снять с огня, дать дойти под крышкой.
  • 4. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Выложить в форму и хорошо прижать ко дну и бортикам.
  • 5. Выложить на тесто грушу в карамели.
  • 6. Приготовить штройзельскую крошку: просеять муку через сито, добавить сахарную пудру, соль и кокосовую стружку. Перемешать. Натереть на терке охлажденной сливочное масло и добавить к смеси. Перетереть тесто руками до образования консистенции крошки.
  • 7. Посыпать получившейся смесью тесто с грушей. По возможности дать пирогу дойти еще минут 30 в теплом месте.
  • 8. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов около получаса.

Совет к рецепту

Как правило, слоеное тесто продают в пластах по 250 г. Таким образом, уменьшите количество остальных продуктов в два раза в случае использования такого варианта. Для приготовления большого пирога можно совместить два пласта предварительно размороженного теста скалкой. Сама использую исключительно слоеное тесто Horeca (1 пласт — 500 г ). Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.

Похожие рецепты

Грушевый тарт-татен

Автор: Елена Смирнова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с грушей

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Груши 1 кг

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Сахар 175 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог лимонный

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французкий лимонный тарт с меренгой

Автор: Ksenia Pasichnyk
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с кокосом

Автор: Anna Kraus
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква хоккайдо 250 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Сахар 120 г

Соль щепотка

Лимон ½ штуки

Кокосовая стружка 150 г

Разрыхлитель 15 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 75 г

Сыр филадельфия 175 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из «Игры престолов»

Автор: Мария Бондаревская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Молоко 4,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов