ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с киви, яблоками и грецкими орехами

Пирог с киви, яблоками и грецкими орехами

АВТОР: Hanna Otchyk
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
6
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 г
Сахар
¾ стакана
Маргарин
100 г
Молоко
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
2 чайные ложки
Сода
щепотка
Мускатный орех
по вкусу
Корица
по вкусу
Киви
2 штуки
Грецкие орехи
100 г
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокую миску налить молоко, по очереди вбить яйца. Взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной, бледно-желтой, с небольшой пеной на поверхности.
2В другую миску (тоже глубокую) просеять муку, всыпать сахар. Смешать их и тщательно растереть с маргарином комнатной температуры.
3В миску с жидкими ингредиентами добавить гашенную уксусом соду (или разрыхлитель), мускатный орех и корицу по вкусу. Хорошо размешать.
4Тонкой струйкой перелить жидкую часть теста в миску с остальными ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться густым и тяжелым, но текучим.
5Порубить грецкие орехи, нарезать кубиками 7–10 мм очищенные от кожуры киви и очищенное от сердцевины яблоко средней величины, вмешать эти ингредиенты в тесто.
6Перелить тесто в форму с диаметром дна около 23 см, лучше с разъемными высокими бортами. Поставить в разогретую до 210 духовку, выпекать около 40 минут.
Совет к рецепту
Это тесто можно использовать для приготовления маффинов, время приготовления должно оказаться примерно таким же.
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0