Пирог с киви, яблоками и грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
6
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гСахар
¾ стаканаМаргарин
100 гМолоко
250 млКуриное яйцо
2 штукиУксус
2 чайные ложкиСода
щепоткаМускатный орех
по вкусуКорица
по вкусуКиви
2 штукиГрецкие орехи
100 гЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокую миску налить молоко, по очереди вбить яйца. Взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной, бледно-желтой, с небольшой пеной на поверхности.
2В другую миску (тоже глубокую) просеять муку, всыпать сахар. Смешать их и тщательно растереть с маргарином комнатной температуры.
3В миску с жидкими ингредиентами добавить гашенную уксусом соду (или разрыхлитель), мускатный орех и корицу по вкусу. Хорошо размешать.
4Тонкой струйкой перелить жидкую часть теста в миску с остальными ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться густым и тяжелым, но текучим.
5Порубить грецкие орехи, нарезать кубиками 7–10 мм очищенные от кожуры киви и очищенное от сердцевины яблоко средней величины, вмешать эти ингредиенты в тесто.
6Перелить тесто в форму с диаметром дна около 23 см, лучше с разъемными высокими бортами. Поставить в разогретую до 210 духовку, выпекать около 40 минут.
Совет к рецепту
Это тесто можно использовать для приготовления маффинов, время приготовления должно оказаться примерно таким же.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты