Пирог с копченой грудинкой

Пирог с копченой грудинкой

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Копченая куриная грудка 400 г

Сыр 150 г

Сливки 250 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Порубить муку и сливочное масло до состояния крошки (или перетереть). В итоге должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.
  • 2. К одному холодному яйцу добавить соль и слегка взболтать.
  • 3. Крошку отправить в чашу, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
  • 4. Рабочую поверхность и тесто слегка подпылить мукой и раскатать в пласт до 5–6 мм. После с помощью скалки перенести тесто в форму и срезать все лишнее. Отправить в холодильник на 30 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Нарезать грудинку на мелкие кубики и отправить на сковородку (без масла). Обжаривать минут 5–7 на сильном огне. Затем соединить 5 яиц, добавить соль и специи по вкусу, хорошо все взболтать, добавить сливки и еще раз все хорошо перемешать. Грудинку, когда она подрумянилась, достать на тарелку (без жира), и дать полностью остыть. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Возвратиться к тесту. Достать его из холодильника и наколоть вилкой. Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить небольшой груз (например, фасоль). Поставить выпекаться при 180 градусах на 15–18 минут. Убрать груз, тесто должно слегка подсушиться.
  • 7. Теперь выложить начинку. Условно разделить грудинку на две части. Одну часть выложить на тесто и распределить. Далее выложить половину сыра, опять слой грудинки и оставшийся сыр. Сверху осторожно вылить заливку. Заливка не должна доходить до края теста примерно 5 мм. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блины

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Сыр 300 г

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 300 г

Сливки 1 стакан

Сушеная вишня 1 стакан

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные булочки с зеленью

Автор: Olga Solareva-Khrenova
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 6 г

Соль ½ чайной ложки

Кефир 1%-ый 250 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 250 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов