Пирог с кремом, горгонзолой и грушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Я снова взяла сложный рецепт и упростила его до минимума. В оригинале основа — песочное тесто, есть кедровые орехи и миндаль. Я начала с простого — и получилось очень вкусно! Идеальная летняя закуска для любителей сочетания сладкого с солёным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
21
38
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 млСахар
20 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
1 штукаСыр горгонзола
200 гТворожный сыр
200 гСлоеное тесто
200 гГруши
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сделать крем. Смешать яйцо, муку, сахар и молоко в кастрюле, размешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить, пока смесь не загустеет.
2Сняв крем с огня, выложить в него творожный сыр и тщательно перемешать.
3Горгонзолу нарезать. Груши очистить от серединок и также нарезать на кубики со стороной около 1 см. Включить духовку на 170–180 градусов.
4Тесто выложить в форму. Она может быть больше или меньше, главное, чтобы образовались бортики для начинки.
5В тесто выложить крем, разровнять его. Затем — кусочки горгонзолы. В конце — груши.
6Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 30–40, до образования золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты