ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с кремом, горгонзолой и грушей

Пирог с кремом, горгонзолой и грушей

АВТОР: Маргарита
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
История к рецепту

Я снова взяла сложный рецепт и упростила его до минимума. В оригинале основа — песочное тесто, есть кедровые орехи и миндаль. Я начала с простого — и получилось очень вкусно! Идеальная летняя закуска для любителей сочетания сладкого с солёным.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
21
38
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 мл
Сахар
20 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сыр горгонзола
200 г
Творожный сыр
200 г
Слоеное тесто
200 г
Груши
200 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сделать крем. Смешать яйцо, муку, сахар и молоко в кастрюле, размешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить, пока смесь не загустеет.
2Сняв крем с огня, выложить в него творожный сыр и тщательно перемешать.
3Горгонзолу нарезать. Груши очистить от серединок и также нарезать на кубики со стороной около 1 см. Включить духовку на 170–180 градусов.
4Тесто выложить в форму. Она может быть больше или меньше, главное, чтобы образовались бортики для начинки.
5В тесто выложить крем, разровнять его. Затем — кусочки горгонзолы. В конце — груши.
6Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 30–40, до образования золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0