
Пирог с курицей
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
346
ккал
-
Белки
26,7
грамм
-
Жиры
20,1
грамм
-
Углеводы
12,8
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Репчатый лук 1 головка
Бекон 85 г
Чеснок 2 зубчика
Куриное яйцо 5 штук
Сливки 200 мл
Пшеничная мука 100 г
Сыр чеддер 200 г
Смесь пряных трав по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Курицу посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут. Затем дать ей немного остыть, нарезать и порвать мясо на волокна.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Нарезать бекон, лук и чеснок измельчить. На сковороде обжарить сначала бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить 20–30 секунд до появления аромата и снять с огня.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Взбить венчиком яйца с солью, перемешать со сливками и мукой.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Смешать мясо с луком и тертым сыром, добавить пряные травы и перемешать с тестом. Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.