Пирог с лесными орехами

Автор: Яна Комарова
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Комарова

Автор: Яна Комарова

5 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мука с разрыхлителем 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лесные орехи 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смазать противень маслом, положить пергаментную бумагу и снова смазать маслом. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Положить сахар и масло в одну миску и хорошо все перемешать (масло можно немного растопить, чтобы оно лучше смешивалось с сахаром). Отдельно взбить яйца и затем добавить к смеси. Добавить муку (через ситце), орехи и все тщательно перемешать.
  • 3. Выложить тесто на противень и посыпать сверху орехами. Поставить в духовку на 20–25 минут.

Похожие рецепты

Бисквит с патокой

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с фисташками

Автор: Ирина Пронько
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
828
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с миндальным пудингом

Автор: Женя
6 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Коричневый сахар 50 г

Сливочное масло 110 г

Желтый сахар 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый миндаль 110 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из белого и темного шоколада с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Шоколадные чипсы 2,599 стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Мука с разрыхлителем ¾ стакана

Засахаренный имбирь 0,6 стакана

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с патокой

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 60 г

Светлая патока 15 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с бананом и орехами

Автор: Татьяна
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 700 г

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов