Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с лимонно-яблочным повидлом

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

АВТОР: Тоджиро
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
11
13
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
60 г
Яичный желток
2 штуки
Молоко
300 мл
Сахар
300 г
Свежие дрожжи
20 г
Лимон
½ штуки
Яблоко
600 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.
2Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
3Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.
4Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.
5Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
6Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
7Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
8Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
92 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
10Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
Комментарии (1):
0
Спасибо! Уже четвертый раз, за 2 недели его пеку! Всем нравится! =)
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Три молока» (Трилече)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0