ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с лимонно-яблочным повидлом
Пирог с лимонно-яблочным повидлом
АВТОР: Тоджиро
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
11
13
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
60 г
Яичный желток
2 штуки
Молоко
300 мл
Сахар
300 г
Свежие дрожжи
20 г
Лимон
1/2штуки
Яблоко
600 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.
2Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
3Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.
4Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.
5Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
6Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
7Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
8Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
92 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
10Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
Комментарии (1):
0
Спасибо! Уже четвертый раз, за 2 недели его пеку! Всем нравится! =)
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0