Пирог с лимонно-яблочным повидлом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
11
13
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
60 гЯичный желток
2 штукиМолоко
300 млСахар
300 гСвежие дрожжи
20 гЛимон
½ штукиЯблоко
600 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.
2Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
3Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.
4Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.
5Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
6Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
7Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
8Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
92 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
10Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты