Пирог с лимоном и сыром Филадельфия
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
8
38
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
0,7 стакановРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимон
2 штукиСахар
½ стаканаСливочное масло
180 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 стаканСыр филадельфия
250 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сливочное масло разделить на 2 части (120 г и 60 г), растопить и остудить.
2Взбить миксером Филадельфию, в процессе взбивания всыпать сахарную пудру, взбивать 3 минуты.
3Затем добавить 1 яйцо, продолжить взбивать и через пару минут влить растопленное масло (60 г) и ванильный экстракт (1/2 ч.л.).
4В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Засыпать сахар, вылить масло (120 г), добавить 2 яйца, 2 ст.л. лимонного сока, цедру 2 лимонов и ванильный экстракт (1/2 ч.л.). Хорошенько перемешать.
5Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Сверху аккуратно выложить начинку и разровнять.
6Поставить пирог в заранее разогретую до 160 °С духовку на 40 минут.
7Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть, снять бортики с формы и поставить его в холодильник на час.
8Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты