Пирог с лимоном и сыром Филадельфия

Пирог с лимоном и сыром Филадельфия

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Сыр филадельфия 250 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло разделить на 2 части (120 г и 60 г), растопить и остудить.
  • 2. Взбить миксером Филадельфию, в процессе взбивания всыпать сахарную пудру, взбивать 3 минуты. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Затем добавить 1 яйцо, продолжить взбивать и через пару минут влить растопленное масло (60 г) и ванильный экстракт (1/2 ч.л.).
  • 4. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Засыпать сахар, вылить масло (120 г), добавить 2 яйца, 2 ст.л. лимонного сока, цедру 2 лимонов и ванильный экстракт (1/2 ч.л.). Хорошенько перемешать.
  • 5. Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Сверху аккуратно выложить начинку и разровнять.
  • 6. Поставить пирог в заранее разогретую до 160 °С духовку на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть, снять бортики с формы и поставить его в холодильник на час.
  • 8. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Подкова» в глазури

Автор: Вера Потапова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Пищевой краситель по вкусу

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог лимонный

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с кокосом

Автор: Anna Kraus
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква хоккайдо 250 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Сахар 120 г

Соль щепотка

Лимон ½ штуки

Кокосовая стружка 150 г

Разрыхлитель 15 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 75 г

Сыр филадельфия 175 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов