Пирог с лососем провинции Квебек
порции: 6
готовить: 40 минут
6 порций
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
0
0
0
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Смажьте жиром отдельные керамические горшочки для запекания или 22-сантиметровую глубокую форму для запекания.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
2. Предварительно разогрейте печь до 400°F (205 °С).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Слейте жидкость из банки с лососем, измельчите ее содержимое, раздавите и измельчите также и кости.
-
4. Кости насыщенны кальцием, поэтому их не стоит отбрасывать.
-
5. Соедините картофель со всеми остальными ингредиентами, за исключением лосося.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
6. Поместите половину картофельной смеси на дно подготовленных горшочков или формы для запекания.
-
7. Сверху выложите лосось.
-
8. Поверх лосося выложите оставшуюся картофельную смесь.
-
9. Подготовьте достаточное количество теста, раскатайте и накройте сверху горшочки или форму для запекания.
-
10. Вырежьте отверстия для выхода пара.
-
11. Выпекайте в духовке при 400 F (205 C) 25-30 минут или до появления горячих пузырьков и золотисто-коричневой корочки.
-
12. Совет: подавать с соусом чили или чатни.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.