Пирог с лососем провинции Квебек
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
20
34
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаСоль
½ столовые ложкиЛосось
400 гКартофельное пюре
300 гДрожжевое слоеное тесто
1 штукаЧабер
1 стебельЛук
2 головкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смажьте жиром отдельные керамические горшочки для запекания или 22-сантиметровую глубокую форму для запекания.
2Предварительно разогрейте печь до 400°F (205 °С).
3Слейте жидкость из банки с лососем, измельчите ее содержимое, раздавите и измельчите также и кости.
4Кости насыщенны кальцием, поэтому их не стоит отбрасывать.
5Соедините картофель со всеми остальными ингредиентами, за исключением лосося.
6Поместите половину картофельной смеси на дно подготовленных горшочков или формы для запекания.
7Сверху выложите лосось.
8Поверх лосося выложите оставшуюся картофельную смесь.
9Подготовьте достаточное количество теста, раскатайте и накройте сверху горшочки или форму для запекания.
10Вырежьте отверстия для выхода пара.
11Выпекайте в духовке при 400 F (205 C) 25-30 минут или до появления горячих пузырьков и золотисто-коричневой корочки.
12Совет: подавать с соусом чили или чатни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: