Пирог с лососем провинции Квебек

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Лосось 400 г

Картофельное пюре 300 г

Лук 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Чабер 1 стебель

Перец молотый черный щепотка

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смажьте жиром отдельные керамические горшочки для запекания или 22-сантиметровую глубокую форму для запекания. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 2. Предварительно разогрейте печь до 400°F (205 °С). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Слейте жидкость из банки с лососем, измельчите ее содержимое, раздавите и измельчите также и кости.
  • 4. Кости насыщенны кальцием, поэтому их не стоит отбрасывать.
  • 5. Соедините картофель со всеми остальными ингредиентами, за исключением лосося. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 6. Поместите половину картофельной смеси на дно подготовленных горшочков или формы для запекания.
  • 7. Сверху выложите лосось.
  • 8. Поверх лосося выложите оставшуюся картофельную смесь.
  • 9. Подготовьте достаточное количество теста, раскатайте и накройте сверху горшочки или форму для запекания.
  • 10. Вырежьте отверстия для выхода пара.
  • 11. Выпекайте в духовке при 400 F (205 C) 25-30 минут или до появления горячих пузырьков и золотисто-коричневой корочки.
  • 12. Совет: подавать с соусом чили или чатни.

Похожие рецепты

Самса с бараниной и тмином

Автор: Анна Андреичева
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Лук 2 головки

Баранина 660 г

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самосы с бараниной

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранина 660 г

Лук 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)

Автор: Anna Seslavinskaya
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофельное пюре 600 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Жирные сливки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из…

Автор: Станислав Бушкевич
3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кастыбый с картошкой

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 5 стаканов

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Картофельное пюре 1,5 кг

Соль по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные пирожки с печенью цесарки

Автор: Светлана Елисеева
9 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Печень цесарки 400 г

Яйцо цесарки 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов