Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с лососем провинции Квебек

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
20
34
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лосось
400 г
Картофельное пюре
300 г
Лук
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
½ столовые ложки
Чабер
1 стебель
Молотый черный перец
щепотка
Дрожжевое слоеное тесто
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смажьте жиром отдельные керамические горшочки для запекания или 22-сантиметровую глубокую форму для запекания.
2Предварительно разогрейте печь до 400°F (205 °С).
3Слейте жидкость из банки с лососем, измельчите ее содержимое, раздавите и измельчите также и кости.
4Кости насыщенны кальцием, поэтому их не стоит отбрасывать.
5Соедините картофель со всеми остальными ингредиентами, за исключением лосося.
6Поместите половину картофельной смеси на дно подготовленных горшочков или формы для запекания.
7Сверху выложите лосось.
8Поверх лосося выложите оставшуюся картофельную смесь.
9Подготовьте достаточное количество теста, раскатайте и накройте сверху горшочки или форму для запекания.
10Вырежьте отверстия для выхода пара.
11Выпекайте в духовке при 400 °F (205 °C) 25-30 минут или до появления горячих пузырьков и золотисто-коричневой корочки.
12Совет: подавать с соусом чили или чатни.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0