Пирог с маком и красной смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
5
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
170 гСахар
250 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаПахта
180 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
180 гПекарский порошок
4 гСоль
щепоткаМак
7 гКрасная смородина
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
2По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
3Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
4Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
5Когда тесто будет готово, всыпать в него семена мака и свежую красную смородину. Перемешать, стараясь не повредить ягоды.
6Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
7Перед подачей нарезать крупными ломтями.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Вкусный и очень красивый пирог. Красив тем, что ягода , которая ближе к поверхности, лопается от температуры и получается узор из красных точек. Спасибо за рецепт! Пахту заменила кефиром 1%.
спецпроекты
Похожие рецепты