
Пирог с малиной и смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
424
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
9
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиМаргарин
200 гУксус
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиЗамороженные ягоды
400 гКартофельный крахмал
1 чайная ложкаСахар
1½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Белок отделить от желтка.
2В миске смешайте пачку маргарина комнатной температуры, 2,5 стакана муки и 3 желтка. Добавьте соду, гашенную уксусом. Месите тесто пока оно не станет однородным и упругим. 1/3 часть теста уберите в холодильник.
3Ягоды (если замороженные) промойте и дайте воде стечь. Добавьте в них 0,5 стакана сахара и перемешайте.
4Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите тесто с бортиками.
5Взбейте 3 белка и 1 стакан сахара.
6Выложите ягоды и слегка посыпьте их крахмалом через сито.
7Залейте ягоды белковым кремом.
8Натрите на крупной терке остатки теста и посыпьте пирог.
9Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Пирог ооочень вкусный! делала с разными начинками и не один раз, и с вишней и со смородиной и черникой! )))))
0
Действительно очень очень вкусно, внесли в копилочку домашних рецептов) Согласна, сахара надо чуть меньше.
Похожие рецепты