Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с малиной из песочного теста

Пирог с малиной из песочного теста

АВТОР: Светлана Сергеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
7413
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
8
17
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штука
Маргарин
70 г
Малина
360 г
Пшеничная мука
290 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Сахар
275 г
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.
2Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.
3Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.
4Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину.
5Последним слоем положить обсыпку.
6Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.
Комментарии (24):
0
Пеку по этому рецепту не первый год. Все нормально пропекается, в разьемной форме 21 см. В керамической посуде может и сыроватое получится. Сахара в посыпку действительно можно класть грамм 50. Все делаю на масле. Маргарин в домашнюю выпечку добавлять это преступление. Трансжиров можно и в магазине поесть.
0
Ужасный пирог, до невозможности сладкий, что ж я не подумала про дозу сладкого. Тесто норм, но начинка слаще варенья в 100 раз.
0
Удачный рецепт — ингредиентов задействовано не много, а получается вкусно) В посыпку так же положила 50 гр сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0