-
Выпечка и десерты   Пироги

Пирог с малиной из песочного теста

94
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 550 ккал
  • Белки 7,5 грамм
  • Жиры 17,1 грамм
  • Углеводы 91,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут. 2. Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки. 3. Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем. 4. Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину. 5. Последним слоем положить обсыпку. 6. Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.

Похожие рецепты

Яблочная шарлотка без масла 100 35 минут
Малиновый пирог 100 1 час
Манник со сгущеным молоком 50 1 час
Печенье бисквитное 83
Сахарное печенье 87 40 минут
Песочное печенье 78 5 минут