Пирог с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
12
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное тесто
500 гЛистья мангольда
8 штукКартофель
1 штукаПанчетта
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуСыр рикотта
¾ стаканаМолотый черный перец
по вкусуКрасный перец хлопьями
по вкусуВода
1 чайная ложкаСыр пекорино
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В небольшом количестве воды отварите листья мангольда до мягкости. Переложите в ледяную воду, просушите и мелко нарежьте.
3Очистите небольшой картофель и порежьте на тонкие ломтики. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте.
4В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную ветчину до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте некоторое время до полупрозрачного цвета, затем добавьте картофель, посолите, поперчите и по желанию добавьте немного хлопьев красного перца. Слегка подрумяньте картофель.
5В миске смешайте нарезанный мангольд, 2 яйца, рикотту и тертый пекорино. Добавьте смесь с панчеттой и хорошо перемешайте.
6На смазанный маслом противень выложите раскатанное кругом 35 см тесто, в центр положите начинку и разровняйте, оставляя 10 см края. Заверните края вверх на начинку и аккуратно уложите складками.
7В небольшой миске слегка взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте сверху тесто и запекайте примерно 30 минут до румяного цвета. Охладите при комнатной температуре и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты