Пирог с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola)

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Листья мангольда 8 штук

Картофель 1 штука

Панчетта 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сыр рикотта ¾ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Вода 1 чайная ложка

Сыр пекорино 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В небольшом количестве воды отварите листья мангольда до мягкости. Переложите в ледяную воду, просушите и мелко нарежьте.
  • 3. Очистите небольшой картофель и порежьте на тонкие ломтики. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте.
  • 4. В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную ветчину до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте некоторое время до полупрозрачного цвета, затем добавьте картофель, посолите, поперчите и по желанию добавьте немного хлопьев красного перца. Слегка подрумяньте картофель.
  • 5. В миске смешайте нарезанный мангольд, 2 яйца, рикотту и тертый пекорино. Добавьте смесь с панчеттой и хорошо перемешайте.
  • 6. На смазанный маслом противень выложите раскатанное кругом 35 см тесто, в центр положите начинку и разровняйте, оставляя 10 см края. Заверните края вверх на начинку и аккуратно уложите складками.
  • 7. В небольшой миске слегка взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте сверху тесто и запекайте примерно 30 минут до румяного цвета. Охладите при комнатной температуре и подавайте.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Листья тмина 1 чайная ложка

Козий сыр 100 г

Сыр рикотта 125 г

Маслины без косточек 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Лук репчатый 600 г

Перец молотый черный по вкусу

Сыр рикотта 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6