Бисквитный пирог с нектаринами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
11
24
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
720 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
190 гСоль
¼ чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаЭкстракт миндаля
0,1 чайных ложекНектарины
2 штукиМускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпекания.
2Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3Взбить миксером масло и 180 г сахара в бледную пышную массу. Добавить по одному яйцу и каждый раз взбивать массу миксером. Затем мешать на медленной скорости и постепенно добавлять муку.
4Равномерно распределить массу по форме для выпекания. Нарезать нектарины тонкими дольками и раскидать по тесту. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины. Выпекать пирог, пока он не станет золотисто-коричневым; тесто должно подняться (45–50 мин).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты