Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами

Автор: moi_natali
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

moi_natali

Автор: moi_natali

9 рецептов

История к рецепту

«Никогда не думала, что тесто на оликовом масле может быть настолько пористым и воздушным! Оказывается может. Мягкий…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Кедровые орехи 100 г

Сахар 200 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 7 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 190С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить яйца и желтки с сахаром до пышной пены. Влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко, хорошо размешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте до однородного теста, всыпьте половину орешков и еще раз перемешайте.
  • 3. Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися орешками. Выпекайте 50 мин. Оставьте на 5-10 мин в форме, а потом окончательно остудите на решетке.

Совет к рецепту

Buon appetito!

Похожие рецепты

Лимонный пирог с малиной

Автор: Валерия Челядникова
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 200 г

Лимон 2 штуки

Лимонный сок 40 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Топленое масло 100 г

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Малина по вкусу

перейти на страницу рецепта
875
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Автор: Мария Батракова
10 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Клубничный сироп 400 мл

Молоко 400 мл

Желатин 40 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Замороженная клубника 500 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с лаймом

Автор: Lera Tur
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 140 г

Кукурузная мука 50 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 120 г

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Цедра лайма 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит

Автор: Владлена Dark
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские капкейки с кремом

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Донаты

Автор: Ирина Кених
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 125 г

Ванилин 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 250 мл

Шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
1319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов