Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
История к рецепту
Никогда не думала, что тесто на оликовом масле может быть настолько пористым и воздушным! Оказывается может. Мягкий, ароматный, нежный, тающий... золотой! Выбирайте самое лучшее масло для достижения хорошего результата. Мне в Киевев удалось найти очень неплохой вариант - органическое оливковое масло D.O.P. Насыщенный, замечательный вкус, так что пирог получился фантастическим. Еще и готовить его сущий пустяк. Максимум, что может понадобиться - миксер, хотя можно яйца и венчиком хорошо взбить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
7
23
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
100 млПшеничная мука
200 гКедровые орехи
100 гСахар
200 гОливковое масло extra virgin
100 млКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
2 штукиРазрыхлитель
7 гВанильный сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 190С.
2Взбить яйца и желтки с сахаром до пышной пены. Влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко, хорошо размешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте до однородного теста, всыпьте половину орешков и еще раз перемешайте.
3Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися орешками. Выпекайте 50 мин. Оставьте на 5-10 мин в форме, а потом окончательно остудите на решетке.
Совет к рецепту
Buon appetito!
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Спасибо за вкусный рецепт ! Правда в целях экономии , я взяла вместо двух яиц и двух желтков 3 целых яйца . Отличный пирог !
0
Мой пирог слегка подгорел (мне кажется 190 сильновато), но вышел ОЧЕНЬ вкусным!!! Оригинальный изумительный вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты