Пирог с орехами макадамия и кокосом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто 210 г

Сахар 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Измельченные орех макадамия ¾ стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите тесто в форму размером примерно 23 см и ровно распределите. Отправьте в морозилку на 15 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте тесто на 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
  • 4. В миске смешайте сахар, яйца, кукурузный сироп, сливки, размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте и добавьте орехи и кокосовую стружку.
  • 5. Выложите начинку на тесто, разровняйте и выпекайте 30-40 минут до румяного цвета. Охладите.

Похожие рецепты

Сливочный карамельный соус

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний карамельный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Шахматы»

Автор: kate bw
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 2 стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обезьяний сладкий хлеб

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Сдобное дрожжевое тесто 500 г

Корица с сахаром 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-кокосовый крем

Автор: Диана Малёваная
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Банановое пюре 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 30 г

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов