Пирог с орехами пекан, тростниковым сиропом и ромом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Соль ½ чайной ложки

Тростниковый сироп 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Темный ром 2,5 столовые ложки

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пекан 1 стакан

Песочное тесто 400 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Проткните несколько раз вилкой. Сверху выложите лист фольги и наполните бобовыми. Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
  • 3. Увеличьте температуру до 190 градусов.
  • 4. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте соль, тростниковый сироп и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. перелейте в миску и слегка охладите. Введите яйца, ваниль и ром и взбивайте 10 минут. Затем добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто, сверху аккуратно разложите половинки орехов, слегка их вдавив.
  • 5. Выпекайте 50 минут. Охладите в форме и порежьте на куски.

Похожие рецепты

Торт с орехами пекан и бурбоном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Песочное тесто 340 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Темный кукурузный сироп ¾ стакана

Бурбон 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морская соль ¼ чайной ложки

Пекан 2 стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневый пирог с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с орехами пекан и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Песочное тесто 400 г

Пекан 1,5 стакана

Сахарная пудра 25 г

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 4 стакана

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский пекановый пирог

Автор: Маша Пташка
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 5 столовых ложек

Коричневый сахар 250 г

Патока 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Ром 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Пекан 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов