Пирог с ревенем и фундуком

Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Песочное тесто 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 135 г

Корица 1 столовая ложка

Фундук 50 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто и выложить в низкую форму для выпечки. Ревень нарезать на кусочки 3 см длиной, перемешать с сахаром (85 грамм) и мукой и переложить в форму с тестом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать 50 грамм сахара, корицу, порубленный фундук и масло. Получившимися крошками посыпать пирог. Запекать около 40 минут, пока ревень не станет мягким. Подавать теплым — или холодным со сливками или мороженым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Орехово-шоколадный десерт

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Фундук 150 г

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с ревенем

Автор: Людмила
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 300 г

Блинная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Корица 1 чайная ложка

Сметана 240 г

Ревень 500 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл из сливы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сливы 1 кг

Овсяные хлопья 200 г

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Автор: Ирина Кирюшкина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с рабарбаром (ревенем) и бисквитом

Автор: Kallis Mar
5 ингредиентов
9 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 6 столовых ложек

Ревень 4 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой персиковый пирог

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Медовые коржи 2 штуки

Персики 5 штук

Сахар 1,25 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов