Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Автор: Елена Трушникова
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Трушникова

Автор: Елена Трушникова

3 рецепта

Ингредиенты

Рыбные консервы 2 банки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 400 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Одно яйцо смешать с солью.
  • 2. К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
  • 3. Добавить муку (350 грамм), смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в растительном масле.
  • 5. Слить жидкость из консервов, размять вилкой и добавить к луку. Жарить несколько минут.
  • 6. Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, сделав бортики примерно 2 см высотой.
  • 7. Выложить на тесто начинку из рыбы и лука.
  • 8. Оставшиеся три яйца немного взбить, добавить майонез и перемешать, добавить 50 грамм муки и снова перемешать.
  • 9. Яичной смесью залить пирог.
  • 10. Отправить в духовку на 35–40 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Старайтесь сделать бортики пирога тонкими, иначе корочка может получиться очень толстой. Консервы выбирайте на свой вкус, я часто делаю со скумбрией в томатном соусе. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий пирог

Автор: Алёна Красильникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ мл

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень сырное печенье

Автор: Viki Grem
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сыр 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог манник

Автор: Елена Анастасьева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов