
Пирог с шоколадом и марципаном «Гугельхопф»
порции: 12
готовить: 45 минут
12
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
90
3
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
390
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
24,4
грамм
-
Углеводы
36,4
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 225 г
Пшеничная мука 250 г
Сахарная пудра 100 г
Куриное яйцо 5 штук
Горький шоколад 100 г
Марципан 150 г
Миндальное масло ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
2. Просейте муку и соедините со сливочной смесью. Добавьте яйца и замесите тесто.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Выложите тесто в разъемную форму с отверстием посередине.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог 35 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.