Пирог с соленой карамелью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
11
51
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гПесочное тесто
500 гЯблоки «гренни-смит»
7 штукЛимон
2 штукиСахар демерара
½ стаканаСливки 23%-ные
2 стаканаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиАнгостура
½ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиКрупная соль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаЦветы соли
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Раскатать половину теста в круг, выложить в форму для выпечки. Убрать в холодильник на тридцать минут. Вторую половину теста раскатать и обрезать по краям в квадрат. Нарезать на 6 одинаковых полосок и тоже убрать в холодильник.
2Дольки яблок смешать с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона. Оставить на час. Стакан сахара залить ¼ стакана воды и, не мешая, на среднем огне варить две минуты. Добавить масло, довести до кипения и варить двадцать пять минут до коричневого цвета. Снять с огня, вмешать сливки.
3Смешать сахар демерара с мукой, добавить ангостуру, специи и яблоки, слив сок. Перемешать, выложить в форму, залить карамелью. Посыпать цветами соли. Из полосок теста сделать на поверхности плетение, смазать взбитым яйцом и выпекать час при 190 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты